浏览人次: 1414

志工招募

家,孩子孕育的摇篮、你我成长的支柱、爹娘终老的依屏;
家,避风港、栖身窝、欢笑的泉源;
健康家庭,终其一生,是我们永远的「根」。
只要您充满爱心与热忱,
只要您具有牺牲奉献的服务精神,
竭诚邀请加入我们的行列
一、活动目的:
 为配合本中心家庭教育关怀专线及预防、推广服务,规划召募家庭教育推广专业人才,以协助家庭教育之各项服务相关业务推展事项。


二、报名资格:
 1.
国立空中大学校友、在学生或准备进入空大就学的社会大众,对家庭教育工作具有兴趣及热忱者。
 2.具编辑、美工、电脑文书、活动设计与带领专才者尤佳。
 
三、报名方式:
 1.
时间:即日起向本中心报名,额满为止。(周一至周五,上午九时至十二时、下午二时至五时)
 2.地点:国立空中大学教学大楼五楼 生活科学系办公室(北县芦洲市中正路172号)。
 3.电话:22897895 传真:22897896
 4.E-mail:living@mail.nou.edu.tw
 
四、办理期程:
 本计画培训预计分为三阶段,旨在结合志工新秀、灌输志愿服务理念为主

 
五、甄选方式:
 1.
报名经审核合格后,邀请参加中心简介志工服务说明会。
 2.说明会后排定个别面谈时段,通过面谈者,邀请参加第一阶段课程。
 3.第一阶段课程结束后,邀请参加第二阶段课程及参与实习服务。
 4.各项资格符合中心要求者,接受聘任志工。
 
六、甄选标准:
包括下列各项-
 1.
个人基本特质(助人关系之特质以及个人自我探索能力、价值观)
 2.沟通与表达能力
 3.专业知能与问题解决技巧
 4.参加甄选之动机及遵守中心之各项行政规定(团队使命感)
 
七、注意事项:
 
1.每次课程准时开始,超过10分钟视为迟到(早退),迟到(早退)超过20分钟者视同缺课。
 2.缺课者不发予课程研习证明,即丧失申领志愿服务记录册的机会。
 3.本中心志工服务时数可采计「教育部家庭教育专业人员认证」之家庭教育专业人员实务工作经验证明。
 4.本中心服务区域限台湾北部,服务地点则依专案而定,中心位置在国立空中大学教学大楼五楼。