浏览人次: 5552

国考证照检定

国立空中大学生活科学系「国考证照检定」与建议修习课程
 
领 域 国考证照检定 简介 建议修读课程
家庭领域 保育人员特考(国考) 社福特考的保育人员(四职等),简单地说就是分发到内政部所属教养院、儿童之家等单位。 主要工作为,家童的生活照顾与教养(如:心理辅导、行为辅导、课业辅导、才艺课程规划、休閒活动安排等),家属与就读学校之联系、家童家务劳动之分配执行与辅导及零用金管理等。相关报考资讯请上考选部网站查询。 儿童发展与保育
儿童及少年福利
家庭与亲职
 
保母人员单一级技术士(证照) 1.行政院劳委会全国技术士技能检定考试。
2.相关资讯请密切注意劳委会于每年12月底或年初第一周的公告事项。
婴幼儿健康照护与活动设计
儿童及少年福利
家庭与亲职
托育服务
 
中华民国红十字会初级急救员(证照) 学习并能操作基本救命术(Basic Life Support, BLS)和基本创伤救命术(Basic Traumatic Life Support, BTLS),在紧急情况时,达到自救救人的目的。
 
初级急救学(含实习与检定)
照顾服务员
(证照)

 
1.行政院劳委会全国技术士技能检定考试。
2.相关资讯请密切注意劳委会于每年12月底或年初第一周的公告事项。
3.各县市政府举办之丙级照顾服务员证照训练
中老年疾病与保健
 
家庭教育专业人员(证照) 「家庭教育专业人员」认证单位为教育部,需为空大生活科学系毕业,并获有本系 「家庭教育」学分学程之规定学分,具有一年全职相关实务工作经验或两年兼职相关实务工作经验。家庭教育专业人才主要为推动家庭教育相关政策与方案,以达到增进个人与家庭人际互动与生活品质之目的。 家庭人类学
老人与家庭
家庭教育方案规划
家庭危机与管理
家庭、社区与环境
家庭谘商与辅导
儿童发展与保育
青少年心理与辅导
当代谘商理论
(或谘商理论)
谘商技术-助人策略与技术(或谘商技术)
休閒领域 观光行政高考(国考) 观光行政高考及格人员(六职等),将分发至交通部观光局、县市政府观光局(课)、国家公园、国家风景区等单位服务。相关报考资讯请上考选部网站查询。 观光学概论
观光行销学
观光行政与法规
观光资源规划
旅运经营学
观光日语
 
导游、领队、游程规划师(证照) 1.考选部专门职业及技术人员普通考试(导游人员、领队人员考试)。
2.教育部认列游程规划师考试
 
导游领队理论与实务
游程规划