浏览人次: 3532

学系特色

一、大师开讲
本系广邀各大学名师制做课程,诸如国立体育大学、国立台湾师范大学、国立台湾大学、国立嘉义大学、国立高雄餐旅大学、国立东华大学、国立中兴大学、辅仁大学、实践大学等名校教授。本系课程融合大师精随、品质高并深受学生喜爱,故多次荣获本校金环奖奖励。
 
二、本校金环奖常胜军
本系秉持提供学生最佳课程之精神,精心策画所有课程。因此,在本校评选优良课程的金环奖历届名单中,除了第四届与第五届之外,本系从未缺席。
 
三、课程深受学生青睐,修课人数最多
由于本系精心研发课程,所有的课程无不符合学生之需求,深获学生喜爱,每年吸引大量学生选修,故本系历年毕业人数皆为本校之冠。
 
四、契合社会需要
本系课程规划除了考量学生的需求之外,亦兼顾社会之变迁与需要。在考量全球高龄化之趋势,本系除了精心规划高龄课程,诸如高龄者休閒规划、高龄者活动设计与评估、高龄者居家设计与辅具,亦积极办理乐龄大学(98学年度命名为乐龄学堂,自99学年度后改名为乐龄大学)。
 
五、多媒体远距课程
本系为全国唯一提供多媒体远距课程之生活科学系,由于远距学习可有效帮助上班族在不影响勤务下进修,甚至可利用手机上网学习,进而有效提升个人知能,故多媒体远距课程为本系一大特色。
 
六、两岸同时推崇
本系多媒体远距课程除了深受学生喜爱、契合社会需要以及符合上班族需求之外,亦广受大陆广播电视大学推崇。2010至2013年间(两年半),本校曾经授权天津广播电视大学使用本系家庭类部分课程作为学生选修课程,本校获得授权金约台币一千万元。