瀏覽人次: 460

志工招募

家,孩子孕育的搖籃、你我成長的支柱、爹娘終老的依屏;
家,避風港、棲身窩、歡笑的泉源;
健康家庭,終其一生,是我們永遠的「根」。
只要您充滿愛心與熱忱,
只要您具有犧牲奉獻的服務精神,
竭誠邀請加入我們的行列
一、活動目的:
 為配合本中心家庭教育關懷專線及預防、推廣服務,規劃召募家庭教育推廣專業人才,以協助家庭教育之各項服務相關業務推展事項。


二、報名資格:
 1.
國立空中大學校友、在學生或準備進入空大就學的社會大眾,對家庭教育工作具有興趣及熱忱者。
 2.具編輯、美工、電腦文書、活動設計與帶領專才者尤佳。
 
三、報名方式:
 1.
時間:即日起向本中心報名,額滿為止。(週一至週五,上午九時至十二時、下午二時至五時)
 2.地點:國立空中大學教學大樓五樓 生活科學系辦公室(北縣蘆洲市中正路172號)。
 3.電話:22897895 傳真:22897896
 4.E-mail:living@mail.nou.edu.tw
 
四、辦理期程:
 本計畫培訓預計分為三階段,第一階段為志工團隊基礎及特殊訓練,旨在結合志工新秀、灌輸志願服務理念為主,共24
小時;後續志工在職培訓時間另訂。
 
五、甄選方式:
 1.
報名經審核合格後,邀請參加中心簡介志工服務說明會。
 2.說明會後排定個別面談時段,通過面談者,邀請參加第一階段課程。
 3.第一階段課程結束後,邀請參加第二階段課程及參與實習服務。
 4.各項資格符合中心要求者,接受聘任志工。
 
六、甄選標準:
包括下列各項-
 1.
個人基本特質(助人關係之特質以及個人自我探索能力、價值觀)
 2.溝通與表達能力
 3.專業知能與問題解決技巧
 4.參加甄選之動機及遵守中心之各項行政規定(團隊使命感)
 
七、注意事項:
 1.
已領有志願服務紀錄冊者,免上第一階段基礎及特殊訓練課程。
 2.每次課程準時開始,超過10分鐘視為遲到(早退),遲到(早退)超過20分鐘者視同缺課。
 3.缺課者不發予課程研習證明,即喪失申領志願服務記錄冊的機會。
 4.本中心志工服務時數可採計「教育部家庭教育專業人員認證」之家庭教育專業人員實務工作經驗證明。
 5.本中心服務區域限台灣北部,服務地點則依專案而定,中心位置在國立空中大學教學大樓五樓。