瀏覽人次: 4040

學系特色

一、大師開講
本系廣邀各大學名師製做課程,諸如國立體育大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣大學、國立嘉義大學、國立高雄餐旅大學、國立東華大學、國立中興大學、輔仁大學、實踐大學等名校教授。本系課程融合大師精隨、品質高並深受學生喜愛,故多次榮獲本校金環獎獎勵。
 
二、本校金環獎常勝軍
本系秉持提供學生最佳課程之精神,精心策畫所有課程。因此,在本校評選優良課程的金環獎歷屆名單中,除了第四屆與第五屆之外,本系從未缺席。
 
三、課程深受學生青睞,修課人數最多
由於本系精心研發課程,所有的課程無不符合學生之需求,深獲學生喜愛,每年吸引大量學生選修,故本系歷年畢業人數皆為本校之冠。
 
四、契合社會需要
本系課程規劃除了考量學生的需求之外,亦兼顧社會之變遷與需要。在考量全球高齡化之趨勢,本系除了精心規劃高齡課程,諸如高齡者休閒規劃、高齡者活動設計與評估、高齡者居家設計與輔具,亦積極辦理樂齡大學(98學年度命名為樂齡學堂,自99學年度後改名為樂齡大學)。
 
五、多媒體遠距課程
本系為全國唯一提供多媒體遠距課程之生活科學系,由於遠距學習可有效幫助上班族在不影響勤務下進修,甚至可利用手機上網學習,進而有效提升個人知能,故多媒體遠距課程為本系一大特色。
 
六、兩岸同時推崇
本系多媒體遠距課程除了深受學生喜愛、契合社會需要以及符合上班族需求之外,亦廣受大陸廣播電視大學推崇。2010至2013年間(兩年半),本校曾經授權天津廣播電視大學使用本系家庭類部分課程作為學生選修課程,本校獲得授權金約臺幣一千萬元。