2020国立空中大学生活科学系「游程规划」竞赛辧法

  • 2020-04-23
  • Admin Admin

This is an image
2020
国立空中大学生活科学系「游程规划」竞赛辧法
活动目的
近年观光游憩活动已为多数国人之生活必需。国内观光(domestic tourism)及入境观光(inbound tourism)质与量的提升也是国家重点发展方向之一本次活动举办原因主要为提升修习本系相关课程之学生成就结合理论与实务之机会另因本校学生分布于全台各地,借由各地学生基于对地方之了解、透过游程设计展现地方游憩资源特色,达成地方资源、在地居民、游客之善循环与共生本活动期望能借由各地学生之知能,规划展现地方特色与亮点之游程,借以行销各地之观光游憩资源于全校学生
 
参加对象
空大108学年度下学期注册选课学生均可参加。可以个人或组团形式报名参加。若为团体,最多人数为4人。每人至多可以个人形式及团体形式各报名一次。
 
游程企划内容

  1. 主题设定国人在所设定区域之国内32夜特色旅游。整体游程请设定主题名称。
  2. 规划重点(1)串联所选地区之观光资源,行程规划与深度及精致旅游为主要考量,并能提升游客多元体验;(2) 行销在地特色与在地故事,并能与产业链结;(3)以所在区域之主要交通枢纽或转运为行程之起终点。
  3. 旅游对象与人数设定对象为国人。旅游人数不限。但须考量自身设定及所选景点之适合人数。
  4. 交通工具、住宿与餐食不限。可结合各种合法与安全之交通运输、住宿及餐食安排。
  5. 费用请根据目标族群编列合理之游程费用。
  6. 风险控管请根据行程之设定思考风险预防措施及紧急事件可能处置原则。
  7. 其他注意事项可自由发挥创意并展现游程多元性。游程规划设计所使用之图照片以原创为佳。若使用非原创之图照片,请谨慎斟酌着作权之合理使用范围并依据其规范清楚标示其来源或取得授权。
 
缴交形式
游程设计须包括封面、内文(游程景点、交通、住宿、餐食、费用、风险控管及注意事项说明)。档案请以powerpoint简报存取成PDF形式缴交。页数包括封面请控制于30页简报页内封面请清楚标示参赛者姓名、学号及游程设计主题缴交档案时连同报名表一起缴交未依规定型式缴交者适同无效

收件时间
本竞赛无需收取报名费用。民国109年5月30日00:00起至7月10日23:59 台湾时间为止。请缴交至本系信箱living@mail.nou.edu.tw。会于收到档案后三天内回复收到。若无收到回复则为未收到档案。
 
奖励
  1. 第一名奖金5,000元及奖状一只
  2. 第二名奖金3,000元及奖状一只
  3. 第三名奖金2,000元及奖状一只
  4. 佳作数名。每人奖状一只。
 
本活动之联络人
生活科学系 薛景慈 助理教授。电话02-22829355分机5151。Email: amyhsueh@mail.nou.edu.tw。以上若有未尽之事宜,请与活动联络人或本系直接联系。
因新型肺炎疫情之关系,本活动参与者若以团体形式参加,也请考虑减少群聚,改以线上讨论等方式进行较佳。