2020國立空中大學生活科學系「遊程規劃」競賽辧法

  • 2020-04-23
  • Admin Admin

2020國立空中大學生活科學系「遊程規劃」競賽辧法
活動目的
近年觀光遊憩活動已為多數國人之生活必需。國內觀光(domestic tourism)及入境觀光(inbound tourism)質與量的提升也是國家重點發展方向之一本次活動舉辦原因主要為提升修習本系相關課程之學生成就結合理論與實務之機會另因本校學生分佈於全台各地,藉由各地學生基於對地方之了解、透過遊程設計展現地方遊憩資源特色,達成地方資源、在地居民、遊客之善循環與共生本活動期望能藉由各地學生之知能,規劃展現地方特色與亮點之遊程,藉以行銷各地之觀光遊憩資源於全校學生
 
參加對象
空大108學年度下學期註冊選課學生均可參加。可以個人或組團形式報名參加。若為團體,最多人數為4人。每人至多可以個人形式及團體形式各報名一次。
 
遊程企劃內容

  1. 主題設定國人在所設定區域之國內32夜特色旅遊。整體遊程請設定主題名稱。
  2. 規劃重點(1)串聯所選地區之觀光資源,行程規劃與深度及精緻旅遊為主要考量,並能提升遊客多元體驗;(2) 行銷在地特色與在地故事,並能與產業鏈結;(3)以所在區域之主要交通樞紐或轉運為行程之起終點。
  3. 旅遊對象與人數設定對象為國人。旅遊人數不限。但須考量自身設定及所選景點之適合人數。
  4. 交通工具、住宿與餐食不限。可結合各種合法與安全之交通運輸、住宿及餐食安排。
  5. 費用請根據目標族群編列合理之遊程費用。
  6. 風險控管請根據行程之設定思考風險預防措施及緊急事件可能處置原則。
  7. 其他注意事項可自由發揮創意並展現遊程多元性。遊程規劃設計所使用之圖照片以原創為佳。若使用非原創之圖照片,請謹慎斟酌著作權之合理使用範圍並依據其規範清楚標示其來源或取得授權。
 
繳交形式
遊程設計須包括封面、內文(遊程景點、交通、住宿、餐食、費用、風險控管及注意事項說明)。檔案請以powerpoint簡報存取成PDF形式繳交。頁數包括封面請控制於30頁簡報頁內封面請清楚標示參賽者姓名、學號及遊程設計主題繳交檔案時連同報名表一起繳交未依規定型式繳交者適同無效

收件時間
本競賽無需收取報名費用。民國109年5月30日00:00起至6月10日23:59 台灣時間為止。請繳交至本系信箱living@mail.nou.edu.tw。會於收到檔案後三天內回覆收到。若無收到回覆則為未收到檔案。
 
獎勵
  1. 第一名獎金5,000元及獎狀一只
  2. 第二名獎金3,000元及獎狀一只
  3. 第三名獎金2,000元及獎狀一只
  4. 佳作數名。每人獎狀一只。
 
本活動之聯絡人
生活科學系 薛景慈 助理教授。電話02-22829355分機5151。Email: amyhsueh@mail.nou.edu.tw。以上若有未盡之事宜,請與活動聯絡人或本系直接聯繫。
因新型肺炎疫情之關係,本活動參與者若以團體形式參加,也請考慮減少群聚,改以線上討論等方式進行較佳。

This is an image